Опубликовано: 13.10.2020, 09:39
 

Все решится в последнем туре


[image]

До предела обострилась интрига в первенстве Комсомольска-на-Амуре по футболу. Все три лидирующие команды, в числе которых и "КнААЗ-Союзмаш" сохраняют шансы на первое место.

В предпоследнем туре премьер-лиги мастера кожаного мяча Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина "КнААЗ-Союзмаш" встречались с самой молодой командой дивизиона - СШОР-2.

Пока авиастроители, не торопясь, прощупывали оборону соперников, ребята из спортшколы решили сразу форсировать события. Им удалась первая же серьезная попытка прорыва через защитные порядки гагаринцев. Уже на 6-й минуте СШОР-2 вел в счете 1:0.

Неудача заставила встрепенуться игроков "КнААЗ-Союзмаш". Они заиграли более остро, демонстрируя открытый, атакующий футбол. Это привело к успеху. Подачу Алексея Белякова с правого фланга замкнул точным ударом Евгений Смирнов. Со счетом 1:1 команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма у края штрафной площадки сбили Алексея Белякова. Он же исполнил пенальти, назначенный судьей за это нарушение. Удар был безупречен, и счет стал 2:1.

Вскоре молодежь получила возможность отыграться, заработав пенальти в штрафной "КнААЗ-Союзмаш", но своим шансом не воспользовалась. Мяч после удара ушел далеко выше ворот.

Зато гагаринцы свои моменты не транжирили. Сначала Николай Агеев забил третий мяч, а незадолго до окончания игры Алексей Беляков довершил разгром СШОР-2, сделав счет 4:1.

- У молодежи пока не хватает опыта и мастерства. Но уже через 1-2 года они смогут дать бой всем лучшим городским командам, в том числе и нам, - подсластил пилюлю поражения соперникам герой матча Алексей Беляков.

В другом матче премьер-лиги главные оппоненты гагаринцев - ДСИ и "Автотраз" сыграли вничью 1:1. Тем самым "КнААЗ-Союзмаш" переместился с третьей на вторую строчку турнирной таблицы и сохраняет шансы на "золото".

В первом дивизионе "Авиастроитель" встречался с аутсайдером первенства "Кристаллом". Команда авиазавода в целом доминировала на поле. Она открыла счет на 15 минуте, это сделал Андрей Максимов, могла забить еще, но пропустила сама. Несколько небольших ошибок в обороне привели к голу во втором тайме. Счет - 1:1 и второе место в турнирной таблице.

В этом дивизионе безоговорочно лидирует "КнААЗ-Союзмаш-2". В очередном туре он без проблем обыграл ДОСААФ со счетом 5:1. Благодаря технической победе 3:0 над командой АСЗ (они не смогли собрать состав на игру) к тройке сильнейших команд дивизиона приблизилось еще одна дружина КнААЗ во главе с капитаном Андреем Войтовым.

Завершающие матчи первенства в премьер-лиге состоятся 17-18 октября.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости