Опубликовано: 13.10.2020, 11:48
 

Летно-тактическое учение смешанного авиационного полка ЦВО стартовало в Челябинской области


[image]

Летно-тактическое учение экипажей многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24 смешанного авиационного полка Центрального военного округа сегодня стартовало в Челябинской области.

На первом этапе учения экипажи самолетов Су-24МР и Су-34 отработали перебазирование на оперативные аэродромы для ухода от авиаудара условного противника. Следующим этапом станет выполнение полетов для преодоления системы противовоздушной обороны, а также противоракетное маневрирование, полеты на предельно малых высотах, учебный перехват и поражение воздушных целей. Завершатся учения выполнением боевых стрельб управляемыми ракетами. Кроме того, самолеты двух типов выполнят нанесение бомбового удара по целям, имитирующим подземные командные пункты и тоннели условного противника.

Все практические действия летчиков фиксируются средствами объективного контроля, которые установлены на боевых самолетах, а также на земле в районе боевого применения.

В учении задействовано около 20 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и самолетов-разведчиков Су-24МР, а также более 200 человек летного и инженерно- технического состава. Завершатся учения 15 октября.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что более 10 крупных учений с участием объединений, соединений и воинских частей ЦВО состоится в октябре в рамках контрольной проверки войск за летний период обучения на полигонах Республик Башкирии, Удмуртии, Тывы, а также Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областей.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости