Опубликовано: 13.10.2020, 11:49
 

Экипажи вертолетов Ка-52 армии ВВС и ПВО ВВО подавили средства ПВО условного противника


[image]

В Приморском крае при выполнении полетов вертолетной эскадрильей армейской авиации Восточного военного округа были выполнены летно-тактические задания по разведке и подавлению средств ПВО условного противника.

Так, экипажи ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" совершили одиночные полеты по методу, так называемой "свободной охоты". Они отработали действия по поиску, классификации и уничтожению замаскированных наземных средств ПВО условного противника.

На специализированном полигоне Ка-52 нанесли удары неуправляемыми авиационными ракетами по целям, имитирующим комплексы ПВО условного противника. Полеты совершались, как в дневное, так и в ночное время.

Экипажи вертолетов Ка-52 отработали элементы сложного пилотажа и маневрирования, совместив их с приемами ведения воздушного боя при внезапном появлении воздушного "противника".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости