Опубликовано: 13.10.2020, 12:55
Комментариев: 2
 

Бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС пролетели над Саратовской областью

Экипажи выполнили дозаправку в воздухе от самолета-заправщика Ил-78


[image]

Экипажи самолетов Ту-160 и Ту-95МС дальней авиации России осуществили условные пуски ракет и дозаправку в воздухе в Саратовской области. Контрольные полеты за летний период обучения прошли на аэродроме Энгельс, сообщает Минобороны России.

"Экипажи дальней авиации отработали действия при возникновении нештатных ситуаций, включая условный отказ оборудования с уходом при посадке на второй круг, дозаправка в воздухе от самолета-заправщика Ил-78, полеты строем на малых интервалах и дистанциях, а также условные пуски крылатых ракет", - говорится в сообщении.

На земле инженерно-технический состав выполнил нормативы по обслуживанию и подготовке самолетов к повторным вылетам в установленные временные интервалы.

В одной летной смене было задействовано около десяти единиц авиационной техники и более 20 единиц автомобильной и специальной техники батальона аэродромно-технического обеспечения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Оказывается сейчас уже полет бомбардировщика - это новость, заслуживающая внимания. Видно скоро такого уже не будет.