Опубликовано: 13.10.2020, 15:13
 

В Марий Эл разработают смету по строительству пассажирского терминала в аэропорту Йошкар-Олы


[image]

На сайте Госзакупок появилось уведомление о подаче заявок на разработку проектно-сметной документации по строительству пассажирского терминала в аэропорту Йошкар-Олы. Максимальная (начальная) цена контракта составила 59 145 959,19 рублей.

Заказчиком работ выступило Министерство транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл. Деньги на разработку сметы на строительные работы будут выделены из федерального и республиканского бюджетов. Установлен и порядок оплаты: в этом году ответственные лица заплатят аванс 30% от цены контракта и выполнение первого этапа - 45% от цены контракта. В следующем году на выполнение второго этапа освоят 25% от цены контракта.

Срок подачи заявок подойдет к концу 2 ноября, после чего 6 ноября документы отправятся на рассмотрение комиссии. В контракт входят разработка архитектурно-планировочной концепции, выполнение инженерных изысканий и разработка проектной документации, прохождение Главгосэкспертизы России и получение положительного заключения.

Согласно документации, новый аэровокзальный комплекс проектируется как отдельно стоящее здание, площадь которого будет определена в процессе работы над проектом. Одно из требований − новая привокзальная площадь должна примыкать к аэровокзальному комплексу, иметь зоны платной и бесплатной парковки, парковочные места для автомобилей малоподвижных групп населения, автобусные остановки. Указано, что новая подъездная дорога от Оршанского тракта к привокзальной площади должна иметь по две полосы движения в каждом направлении, с разделительным барьером, а также освещение и ливневую канализацию. Реконструкция или строительство инженерной инфраструктуры, необходимые для инженерного обеспечения здания АВК, также будут определены в процессе проектирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Марийская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости