Опубликовано: 13.10.2020, 15:14
 

Вертолет санавиации в Тульской области перевыполнил план полетов

За 2020 год медики эвакуировали 118 больных


[image]

Вертолет санавиации уже выполнил годовой план по вылетам, но их количество было решено еще увеличить.

Об этом стало известно на публичных слушаниях в Тульской областной Думе. Заседание посвящено исполнению бюджета за 2019 год - именно тогда в нашем регионе начала работать санавиация. Она оказалась очень востребованной: в прошлом году в планах медиков было 75 вылетов, затем их число увеличили до 81, так как контракт позволил это сделать.

На 2020 год в планах был 121 вылет, но сейчас сотрудники санавиации его уже выполнили. На сегодняшний день они эвакуировали 118 больных. Решено было снова закупить дополнительные летные часы, чтобы спасти больше пациентов.

Напомним, с помощью вертолета санавиации были доставлены в больницу пострадавшие в ДТП под Волово, медики перевезли в Москву сына и жену полицейского, погибшего а аварии под Суворовом, а также доставили тулячку из Новочеркасска в Тулу, совершив самый длительный перелет, который занял 6 часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Первый Тульский». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости