Опубликовано: 13.10.2020, 15:31
 

ГК ОрВД приняло участие в летно-методическом сборе


[image]

С 5 по 7 октября 2020 года делегация ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в составе представителей генеральной дирекции и филиала "МЦ АУВД" принимала участие в летно-методическом сборе с руководящим штурманским составом государственной авиации.

В этом году сбор проводился на полигоне Дубровичи, в Рязанской области. Совместно с представителями Росавиации, руководителям штурманских служб министерств и ведомств, имеющих в своем составе государственную авиацию, были представлены доклады, затрагивающие приоритетные направления взаимодействия при организации совместных полетов и порядок использования воздушного пространства Российской Федерации, а именно - по вопросам совершенствования организации ИВП, внедрения полетов с применением давления QNH и футовым измерением высот при выполнении полетов ниже эшелона перехода, перехода на новую структуру воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД и смежных с ней зон, взаимодействия органов ЕС ОрВД с органами управления воздушного движения Министерства обороны России.

Ключевыми темами стали проблемные вопросы внедрения QNH в воздушном пространстве РФ, мероприятия по установлению единого эшелона перехода при внедрении новой структуры воздушного пространства Московской зоны ЕС ОрВД, разработка концепции гибкого ИВП РФ и установление районов свободной маршрутизации.

Участники сборов отметили позитивные сдвиги в вопросах совместного принятия решений при внедрении принципиально новых для Российской Федерации процедур и технологий ОВД и выразили уверенность на продолжение диалога в рамках текущей производственной деятельности.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости