Опубликовано: 13.10.2020, 15:49
 

Евгений Каблов принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по технологическому развитию


[image]

12 октября в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по технологическому развитию при Правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию.

В мероприятии в онлайн-режиме приняли участие генеральный директор ВИАМ, президент Ассоциации государственных научных центров "НАУКА", академик РАН Евгений Николаевич Каблов и генеральный директор Ассоциации "НАУКА" Михаил Исаевич Дасковский.

Один из ключевых вопросов повестки заседания касался совершенствования форм и мер государственной поддержки научных организаций, обладающих статусом государственного научного центра Российской Федерации.

Директор Департамента инноваций и перспективных исследований Минобрнауки России Вадим Викторович Медведев доложил предложения по дополнительным мерам государственной поддержки, проработанные совместно с Ассоциацией "НАУКА". В частности, это снижение обязательных отчислений с прибыли для ГНЦ в форме федеральных государственных унитарных предприятий с 50% до 25%, а также снижение налоговой ставки или освобождение от уплаты земельного налога. Кроме того, в числе мер - внесение изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих освобождение научных организаций, имеющих статус ГНЦ, от уплаты налога на добавленную стоимость за оказание образовательных услуг.

Члены Межведомственной рабочей группы поддержали данные предложения единогласно. Они будут направлены в Правительство Российской Федерации для окончательного принятия решения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости