Опубликовано: 13.10.2020, 16:18
 

Правительство продлило сроки получения компенсации за проезд для пенсионеров, проживающих на Крайнем Севере


[image]

Пенсионеры, проживающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, смогут получить компенсацию за оплату стоимости проезда, не использованную в этом году. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идет о неработающих гражданах, которые получают пенсию по старости или по инвалидности. Раз в два года за счет федеральных средств им возмещается стоимость проезда к месту отдыха и обратно. Если пенсионер за это время не обращался за компенсацией, ее выплата не производится.

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавируса большинство поездок пришлось отложить. Чтобы защитить права этой категории граждан, было принято решение продлить срок обращения за не использованными в 2020 году компенсациями на 2021 год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 13 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости