ФИОП стал партнером конкурса аэрокосмических проектов ЦАГИ
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/uploads/images/8421/300x/8421787-risovanie1.png)
Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО решил поддержать V Национальный конкурс инновационных проектовтаэрокосмической отрасли, ежегодно проводимый Центральным аэрогидродинамическим институтом (ЦАГИ) имени профессора Н.Е. Жуковского.
Прием конкурсных заявок уже стартовал и продлится до 31 октября. Подведение итогов и награждение победителей планируется в рамках выставки "ВУЗПРОМЭКСПО" 10-11 декабря 2020 года.
В этом году партнерами конкурса также выступили Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, Правительство Московской области, Институт имени Н.Е. Жуковского, Фонд "Сколково", АО "Вертолеты России", АО "Кронштадт", ПАО НПО "Наука", ПАО "ОАК", АО "ОДК", ООО "ВЭБ Инновации", Сколковский институт науки и технологий, ООО "Инконсалт-К", НИТУ "МИСиС", ГК "Роскосмос".
Конкурс нацелен на поиск, поддержку и продвижение инновационных проектов отраслевой направленности, основой которых являются результаты успешных исследований и разработок. Отбор ведется среди проектов авторских коллективов вузов, научных организаций и предприятий отрасли, предлагающих идеи с потенциалом для коммерциализации.
К участию в конкурсе приглашаются проекты следующих научно-технических направлений: летательные (авиа- и космические) аппараты, их системы и элементы; технологии и материалы для использования в аэрокосмической отрасли, цифровые технологии в обеспечении разработок, испытаний, производства и сервиса в аэрокосмической отрасли.
В 2020 году из-за ограничительных мер в борьбе с коронавирусной инфекцией финал конкурса пройдет дистанционно с трансляцией на сайте и в социальных сетях.
Порядок проведения конкурса и условия участия представлены на сайте:
Фонд инфраструктурных и образовательных программ - один из крупнейших институтов развития инновационной инфраструктуры в России. Создан на основании закона "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий" в 2010 году.
Цель деятельности Фонда - финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и иных высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.
Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО "УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс; генеральный директор Фонда - Андрей Свинаренко.
- На конкурсе инновационных проектов аэрокосмической отрасли победила технология наномодификации сварных швов в авиастроении // 14.12.2020
- Компания Группы "ТехноСпарк" поставила в Европу первую партию промышленных 3D-принтеров // 23.12.2020
- Создана образовательная программа для проектировщиков наномодифицированных композитов с заданными свойствами // 03.02.2021
- Внедрение наномодификации в металлообработку // 12.02.2021
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
- E-commerce и грузовой транспортный узел в аэропорту "Казань": регулярные транзитные грузовые рейсы из Китая // Пресс-релиз
- В США решат проблемы молниезащиты истребителя F-35 уже в этом году // Статья
- Сотрудник дочернего предприятия КРЭТ награжден Губернатором Рязанской области // Пресс-релиз