Опубликовано: 14.10.2020, 09:58
 

Ночное взаимодействие отработали экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-8АМТШ армейской авиации ВВО


[image]

В ходе совместных ночных полетов в Хабаровском крае экипажи вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8АМТШ "Терминатор" армейской авиации Восточного военного округа отработали тактику взаимодействия в воздухе.

Летчики на вертолетах Ми-8АМТШ выполнили летные задания по пилотированию на заданных курсах, на одной высоте с постоянной скоростью. В свою очередь "Аллигаторы" осуществили прикрытие "Терминаторов" при прохождении зоны противовоздушной обороны условного противника.

Кроме того, экипажи армейской авиации ВВО отработали элементы воздушного боя на различных высотах, а также поиск вертолетов условного противника, роль которых выполнили вертолеты той же авиачасти.

Сложность осуществления взаимодействия заключалась в том, что полеты проходили в темное время суток с использованием приборов ночного видения.

Выполнение подобных полетов направлено на поддержание требуемой эффективности действий экипажей в сложных условиях боевой обстановки, в условиях минимальной видимости и способности пилотов осуществлять взаимодействие по приборам.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости