Опубликовано: 14.10.2020, 10:42
 

Реконструкцию аэропорта "Чара" начнут на 2 года раньше


[image]

Реконструкция аэропорта со строительством новой взлетно-посадочной полосы и пассажирского здания в селе Чаре Каларского района начнется в текущем году, а не в 2022-м, как планировалось раньше. Об этом 14 октября сообщила пресс-служба Минстроя края.

Росавиация поддержала предложение министерства о переносе сроков реконструкции в рамках федерального проекта "Развитие региональных аэропортов и маршрутов". Уже идет разработка конкурсной документации, пояснил глава министерства Алексей Гончаров.

По его словам, в текущем году проведут подготовительные работы - закупят оборудование и материалы, а масштабное строительство начнется в 2021-ом. Первый этап предполагает создание взлетно-посадочной полосы длиной 1800 метров и вспомогательных патрульных дорог, установку светосигнального оборудования и системы навигации.

Второй - возведение служебно-пассажирского здания со здравпунктом, столовой, комнатой матери и ребенка, реконструкцию зданий пожарно-спасательной службы и котельной.

Напомним, двухэтажное деревянное здание чарского аэропорта эксплуатируется с 1983 года. Взлетно-посадочная полоса может принимать самолеты типа Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Ан-38, Як-40, Л-410, Ан-2, вертолеты Ми-8 и классом ниже. Регулярные авиарейсы сейчас осуществляются лишь с Читой, Иркутском и Якутском.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Чита». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости