Опубликовано: 14.10.2020, 10:44
 

В аэропорту Домодедово отработали действия при ЧС в условиях распространения COVID-19


[image]

Московский аэропорт Домодедово провел плановые комплексные учения государственных и аэропортовых служб по отработке действий в чрезвычайных ситуациях. В этом году специалисты дополнительно показали порядок оказания медицинской помощи пострадавшим при ЧС в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Мероприятие прошло в два этапа: первый - на учебном полигоне, второй - в здании аэровокзала.

В первый день были отработаны действия аварийно-спасательной команды при посадке воздушного судна на аэродроме: тушение пожара, проведение спасательных работ, снятие опасного груза с борта, оказание медицинской помощи, эвакуация самолета с взлетно-посадочной полосы. Во второй день службы аэропорта показали, как в условиях ЧС организована работа в аэровокзале: содействие родственникам пассажиров, координация и помощь СМИ, взаимодействие с авиакомпаниями.

"Медицинская служба аэропорта в ходе учений проверила обновленные алгоритмы действий: проведение дополнительных медицинских осмотров, диагностики заболеваний на ранней стадии и разделение потоков пассажиров, чтобы исключить возможное распространение COVID-19", - сказал руководитель подразделения приема обращений медицинского отдела Московского аэропорта Домодедово Сергей Климашов.

Проведение учений - обязательный элемент поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к экстренным ситуациям. Каждый день в Домодедово на различных производственных участках происходит порядка 10 учебно-профилактических мероприятий.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2019 году пассажиропоток составил 28,3 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости