Опубликовано: 14.10.2020, 11:02
 

Благотворительный фонд "Эмпатия" и Корпорация ВСМПО-АВИСМА реализуют социальные проекты


[image]

Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" совместно с благотворительным фондом "Эмпатия" реализует проект, стоимостью в 3 миллиона рублей, направленный на оказание помощи коррекционной школе в городе Верхняя Салда.

Воспитанникам коррекционной школы часто нужна помощь не только в создании специальных условий для обучения, но и в доставке на занятия. Организаторы проекта учли все трудности, с которыми приходится сталкиваться ученикам коррекционной школы в повседневной жизни, и внесли соответствующие пункты в программу поддержки. В нее будет входить благоустройство территории вокруг школы, строительство современной площадки для воркаута и обеспечение топливом транспорта школы, который доставляет детей до школы из Верхней и Нижней Салды, поселка Свободный.

Представители ВСМПО-АВИСМА передали руководству школы топливную карту, с помощью которой учебное заведение сможет оплачивать бензин.

В настоящее время силами цеха по строительству, ремонту, благоустройству и промэстетике ВСМПО ведется благоустройство территории школьного двора: вырубка и вывоз 52 тополей. Работы планируется закончить к концу октября.

Параллельно ведется разработка проекта спортивного комплекса, который займет более 400 квадратных метров. Многофункциальный спортивный комплекс будет оборудован с учетом здоровьесберегающих технологий, возрастных и физических особенностей воспитанников школы.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА совместно с фондом "Эмпатия" и в дальнейшем намерены оказывать поддержку образовательным и социальным институтам округа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости