Опубликовано: 14.10.2020, 11:20
 

Red Wings создаст транзитный хаб в Екатеринбурге


[image]

09 октября 2020 года, авиакомпания Red Wings совместно с аэропортом Кольцово провела пресс-конференцию в дружественном бизнесу отеле angelo by Vienna House в Екатеринбурге, во время которой объявила о своих планах запуска масштабного проекта по созданию регионального хаба в Екатеринбурге.

В пресс-конференции приняли участие министр транспорта Свердловской области Василий Старков, генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев и генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский.

Региональные рейсы из Екатеринбурга Red Wings выполняет с середины сентября 2020 года, соединяя столицу Свердловской области с Волгоградом, Нижним Новгородом и Саратовом.

В день конференции авиаперевозчик начал выполнять регулярные полеты из Кольцово по новым шести маршрутам. Уже 9 октября были выполнены полеты по двум из них: Екатеринбург-Ноябрьск-Екатеринбург и Екатеринбург-Кемерово-Екатеринбург. В ближайшие дни бело-серо-красные самолеты выполнят первые полеты на регулярной линии, соединяющей Екатеринбург с Воронежом, Махачкалой, Новосибирском и Оренбургом. Таким образом, количество региональных направлений полетов авиакомпании Red Wings из Екатеринбурга достигнет девяти. Важно отметить, что шесть из девяти маршрутов уникальные, те на них нет других перевозчиков. Red Wings возобновила полеты на линиях, на которых не выполнялись полеты в последние несколько лет.

С открытием новых рейсов Red Wings из Екатеринбурга у пассажиров появились дополнительные возможности путешествовать из европейской части России в Западную Сибирь транзитом через аэропорт Кольцово, что позволит сэкономить время на перелет и иметь возможность открыть новые точки на карте нашей страны.

"В 2021 г. Red Wings планирует довести количество направлений из Екатеринбурга до 25. Наш проект с Кольцово и с правительством Свердловской области нацелен на решение двух государственных задач. Во-первых, увеличить долю прямых рейсов между городами в обход Москвы. Владимир Путин, Президент РФ, поручил в 2018 году довести показатель таких рейсов до 50 процентов. Во-вторых, проект должен поддержать отечественный авиапром за счет использования нами российских самолетов SSJ100 на этих линиях. "Суперджеты" (SSJ100) в компоновке 100 кресел, за счет меньшей вместимости, чем другие самолеты в нашем парке, идеально подходят для выполнения этой программы",- сказал Евгений Ключарев, генеральный директор авиакомпании Red Wings.

Генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский в свою очередь подчеркнул, что аэропорт Кольцово поддерживает авиакомпании, способствующие повышению доступности авиатранспорта.

"Кольцово сегодня является лидером аэропортовой отрасли России, он развивается как уральский хаб и обладает всей необходимой для этого инфраструктурой. В Екатеринбурге создана обширная маршрутная сеть, сильно развиты магистральные российские и международные направления. Мы рассчитываем, что авиакомпания Red Wings сможет не только усилить региональный сегмент перевозок в Кольцово, но и связать многочисленные маршруты между собой, обеспечив удобный трансфер для пассажиров из разных регионов России".

Билеты на рейсы авиакомпании Red Wings из Екатеринбурга уже в продаже. Расписание, специальные предложения и правила тарифов опубликованы на официальном сайте авиакомпании.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Red Wings"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Red Wings"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости