Опубликовано: 14.10.2020, 11:54
 

Истребители-перехватчики МиГ-31 ЦВО прикрыли ракетоопасное направление на учении в Поволжье


[image]

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 истребительного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО), базирующегося в Пермском крае, в ходе летно-тактического учения, проходящего в рамках контрольной проверки за летний период обучения, прикрыли ракетоопасное направление в Поволжье.

Летчики совершили перелет на оперативный аэродром и заступили на учебно-боевое дежурство. Экипажи МиГ-31 отрабатывали мониторинг воздушного пространства в составе боевых пар с помощью бортовых радиолокационных систем "Заслон-М". Полеты выполнялись на высотах до 17 тыс. метров. В ходе патрулирования дежурные пары истребителей-перехватчиков обнаружили более 100 воздушных объектов, в том числе около 10 учебных целей, с которыми были отработаны маневры по принуждению к посадке.

В летно-тактическом учении принимали участие более 150 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы обеспечения и управления, было задействовано около 10 истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин заявлял, что в октябре в рамках контрольной проверки войск за летний период обучения будут проведены более 10 крупных учений с участием объединений, соединений и воинских частей ЦВО на полигонах в Башкирии, Удмуртии, Туве, а также Кемеровской, Новосибирской, Оренбургской, Самарской, Свердловской и Челябинской областях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости