Опубликовано: 14.10.2020, 14:18
 

За 9 мес. 2020 года аэропорт Платов обслужил полтора миллиона пассажиров


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвел итоги работы за 9 месяцев 2020 года. Пассажиропоток аэропорта Платов составил 1 млн 496 тыс. человек, в том числе 1 млн 207 тыс. пассажиров обслужено на внутренних воздушных линиях. Снижение пассажиропотока составило 36,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, основной причиной чего стали ограничения, введенные в целях предупреждения распространения коронавируса.

При этом с августа наблюдается рост пассажиропотока на внутренних рейсах по маршрутам, минующим Москву. А в сентябре - также рост и на международных маршрутах. Однако наметившийся позитивный тренд не способен кардинальным образом повлиять на итоги 9 месяцев.

Несмотря на сложную для авиационной отрасли ситуацию, в аэропорту Платов в 2020 году открылись новые рейсы. Базовый перевозчик авиакомпания "Азимут" запустила два новых маршрута - в Екатеринбург и в Саратов. Причем на саратовском направлении "Азимут" является единственным перевозчиком. Если говорить о направлениях внутри России, то, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, рейсы в Екатеринбург стали наиболее востребованными. Столица Урала опередила в рейтинге даже курортные Симферополь и Сочи, которые заняли, соответственно, второе и третье место. Замыкают пятерку Самара и Уфа.

С августа 2020 года аэропорт Платов является транзитным хабом для авиакомпаний, выполняющих международные рейсы из регионов России на турецкие курорты. Наиболее популярным из них является Анталья. С начала года по 30 сентября на рейсах в этот город обслужено 178,8 тыс. чел., что на 8,5% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Всего в отчетном периоде из аэропорта Платов выполнялись регулярные и чартерные рейсы по 39 направлениям, в том числе по пятнадцати международным. Больше всего пассажиров, 371,8 тыс. чел. перевезла базовая авиакомпания аэропорта Платов - "Азимут". На втором месте - "Аэрофлот", далее следуют AZUR Air и S7, причем авиакомпания AZUR Air впервые вошла в число лидирующих перевозчиков Платова, что является результатом выполнения "турецкой программы".

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости