Опубликовано: 14.10.2020, 14:31
 

Аэропорт "Гагарин" подвел итоги работы за 9 месяцев


[image]

Международный аэропорт "Гагарин" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") подвел итоги работы за 9 месяцев 2020 года. Пассажиропоток саратовского аэропорта превысил 366 тыс. человек, большинство из которых было обслужено на внутренних воздушных линиях. С января по сентябрь на внутрироссийских и международных маршрутах выполнено 3 335 взлетно-посадочных операций, а общий объем грузов и почты составил более 528 тонн.

В 2020 году полеты из аэропорта "Гагарин" на регулярной основе выполняли и продолжают выполнять 8 авиакомпаний - "Аэрофлот", "Победа", Nordwind, "Икар", S7, "ЮТэйр", Red Wings, "Азимут" и "ИрАэро". Указанные авиаперевозчики летают по 11 регулярным и чартерным направлениям - в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Сургут, Новый Уренгой, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные воды, Нижний Новгород и Екатеринбург. Инфраструктура построенного "с нуля" аэропорта Саратова позволяет обслуживать современные типы самолетов - Boeing 737-800, Airbus A-320, Embraer-170/190 и Sukhoi Superjet 100.

Несмотря на сложную для транспортной отрасли ситуацию, в аэропорту "Гагарин" в 2020 году открылись новые рейсы. Авиакомпания Red Wings впервые начала выполнять регулярные рейсы из Саратова в Екатеринбург, авиакомпания "Азимут" запустила три новых маршрута в Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Краснодар, авиакомпания "ИрАэро" открыла рейсы в Калининград и Новый Уренгой.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Аэропортовый комплекс "Гагарин" возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название "Гагарин". Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Гагарин"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Гагарин"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости