Опубликовано: 14.10.2020, 15:07
 

Летчик Красноперов назвал главные плюсы новых самолетов "судного дня"

Российская Федерация наращивает военный потенциал


[image]

Самолеты Ил-96-400М имеют некоторые технические преимущества перед предшественниками - Ил-80. О них изданию "НьюИнформ" рассказал военный эксперт и летчик Андрей Красноперов.

Ранее стало известно, что воздушные пункты управления войсками, называемые также самолетами "судного дня", планируется перенести с Ил-80 на Ил-96-400М.

"Это правильное решение. Мы идем в сторону улучшения характеристик наших самолетов и технического прогресса", - высказался Красноперов.

По словам собеседника издания, Ил-96-400М более безопасны и выдерживают повышенную в сравнении с Ил-80 нагрузку.

"Специфика самолета одна и та же, но 96 позволяет разместить больше оборудования", - добавил Красноперов.

По данным открытых источников, всего на вооружение армии РФ было принято четыре Ил-80. На вопрос журналиста о том, можно ли рассчитывать на сокращение количества военной техники при замене их Ил-96-400М, эксперт ответил отрицательно.

"Я думаю, что наоборот будут наращивать потенциал. Необходимость в таких самолетах никогда не отпадет, поскольку контроль за воздушным пространством надо нести постоянно и с разных точек. Чем больше самолетов, тем качественнее выполняемые ими функции", - заключил Красноперов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НьюИнформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости