Опубликовано: 14.10.2020, 16:05
 

Правила пожарной безопасности нарушили в аэропорту "Стригино"


[image]

Правоохранители выявили более 40 нарушений законодательства о пожарной безопасности при реконструкции нижегородского аэропорта "Стригино". Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Ее сотрудники обнаружили, что в здании командно-диспетчерского пункта у диспетчеров нет средств индивидуальной защиты. Также там отсутствует надлежащая поверка огнетушителей. Вместе с этим функциональные значения помещений были изменены без учета противопожарных требований.

В связи с этим в адрес руководителей ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", ООО "Трасстроймеханизация", ФГУП "АГА (а)" и филиала "МЦ АУВД" внесены представления. "Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры", - подытожили в правоохранительных органах.

Ранее стало известно, что в нижегородском аэропорту Стригино установили несколько бактерицидных рециркуляторов нового типа против коронавируса. Они были созданы местными учеными и производителями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 14 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Newsnn.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости