Опубликовано: 15.10.2020, 09:11
 

Студенты института "Авиационная техника" МАИ посетили ЦАГИ


[image]

Перед Центральным аэрогидродинамическим институтом имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского"), как одним из крупнейших предприятий авиационно-космической отрасли, традиционно стоят задачи привлечения новых профессиональных кадров, сохранения научных школ и передачи наработанного опыта. С этой целью ЦАГИ ежегодно проводит ряд мероприятий, направленных на профориентацию школьников, взаимодействие с вузами, повышение квалификации молодых специалистов. В рамках этой работы 23 и 28 сентября состоялись визиты студентов специалитета и бакалавриата по профилям "Самолетостроение" и "Аэродинамика ЛА" института № 1 "Авиационная техника" ФГБОУ ВО "Московский авиационный институт (НИУ)".

В рамках ознакомительной экскурсии, организованной сектором по молодежной политике управления персоналом ЦАГИ, молодые люди посетили залы статических и ресурсных испытаний, а также до-, транс- и гиперзвуковые аэродинамические трубы, пилотажные стенды и демонстрационный центр института.

"Меня интересует работа с реальной машиной и проведение на ней испытаний. Поэтому я бы очень хотел трудоустроиться именно в такое отделение", - говорит студент института "Авиационная техника" МАИ Георгий Лившиц.

Среди студентов были представители целевого набора ведущих предприятий авиационной промышленности, таких как ПАО "Туполев", ПАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина", ПАО "Компания "Сухой" и других, но были и те, кто еще не определился с будущим местом работы.

"При организации подобного рода визитов мы учитываем специализацию студентов, - комментирует начальник сектора по молодежной политике ФГУП "ЦАГИ" Г.В. Кудрявцев. - Для студентов кафедры "Аэродинамика ЛА" наибольший интерес представляют аэродинамические трубы ЦАГИ, а будущим специалистам по направлению "Проектирование и сертификация авиационной техники" интереснее статические и ресурсные испытания, ведь это напрямую связано с их будущей специальностью".

Помощь в организации визита студентов оказала сотрудник отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП "ЦАГИ" А.Ю. Слитинская. "Мы признательны Алине Юрьевне: она вела у нас лекции в течение двух семестров, и по окончании этого лекционного курса предложила нам посетить институт, - делится мнением студент института "Авиационная техника" МАИ Алексей Селин. - Мы очень довольны тем, что побывали на этой уникальной экспериментальной базе. У меня сложилось впечатление, что ЦАГИ - это современный комплекс, который стремится к самосовершенствованию. Это важный центр для всего отечественного авиастроения".

ЦАГИ и МАИ связывают многолетние партнерские отношения: ежегодно студенты кафедры "Аэродинамика ЛА" проходят в институте летнюю практику.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости