Опубликовано: 15.10.2020, 09:17
 

Эксперт рассказал, на каких условиях россияне смогут посетить Сербию, Японию и Кубу


[image]

Возобновление РФ авиасообщения с Сербией, Японией, Кубой, а также эмиратом Абу-Даби с одной стороны расширит возможности зимнего отдыха россиян, а с другой - снизит цены на перелеты, считает генеральный директор сети турагентств "Розовый слон" Алексан Мкртчян.

"Сербия и Куба ждут россиян без всяких условий", - рассказал он.

По словам Мкртчяна, Сербия зимой может стать популярным направлением для сити-брейков. "В условиях отсутствия Будапешта, Праги, Милана и Вены Белград может стать неплохой альтернативой для поездок на выходные. Это знаковый для многих россиян город на Дунае, там вкусная кухня", - отметил он.

Открытие Кубы эксперт назвал "мега-бомбой". "Это действительно интересно. Зимой на Черном море купаться невозможно, а курорты Египта и Таиланда для россиян сейчас недоступны. У нас появилась дополнительная альтернатива Занзибару и ОАЭ", - сказал Мкртчян.

Помимо этих трех стран Россия возобновила и рейсы в Абу-Даби.

"Это очень позитивная новость, потому что билеты в Дубай на фоне возобновления рейсов в соседний эмират сразу же подешевели на 30%. А только вчера они продавались за безумные 130 тыс. рублей туда-обратно в эконом-классе. С появлением перевозки в Дубай из российских регионов цены снизятся еще на 50%", - отметил эксперт.

Он добавил, что Абу-Даби будет интересен туристам как с целью стыковок при полетах на Мальдивы, так и сам по себе. "Там много развлекательных парков, можно купаться в Персидском заливе. Обязательный 14-дневный карантин по прибытии в эмирате отменят 20 декабря или раньше", - рассказал Мкртчян.

Он напомнил, что в Белград самолеты полетят уже 29 октября, а на Кубу и в Токио - с 1 ноября.

"Что касается цен, то Куба будет на 15-20% дороже Танзании, но при этом дешевле Мальдив. А Сербия будет недорогой, потому что спрос на нее небольшой", - заключил эксперт.

Япония туристов пока не принимает.

В среду председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения Сербией, Кубой и Японией и Абу-Даби в ОАЭ. Рейсы по направлениям Москва - Белград будут осуществляться два раза в неделю, по направлению в Кубу: Москва - Кайо-Коко и Москва - Санта-Клара также два раза в неделю. Полеты в Японию возобновятся 1 ноября, будут осуществляться три рейса в неделю: два рейса Москва - Токио и один рейс Владивосток - Токио.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости