Опубликовано: 15.10.2020, 09:30
 

Японский Минтранс назвал возможным возобновление полетов авиакомпаний России в Японию

В Японию с 1 ноября будет летать три рейса: два Москва - Токио и один Владивосток - Токио


[image]

Возобновление полетов российских авиакомпаний в Японию возможно, однако в Токио пока не знают о наличии конкретной договоренности по такому вопросу. Об этом сообщили в четверг ТАСС в отделе международного авиационного сообщения Министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

"Наша страна не принимала решения о запрещении пассажирских полетов между Японией и Россией, - заявил представитель этого ведомства. - Сейчас, насколько мы понимаем, речь идет о том, что правительство России отменило свой введенный ранее запрет на совершение таких рейсов".

"На данном этапе мы не слышали о каких-либо двусторонних договоренностях на этот счет, - отметил чиновник. - Однако возобновление полетов возможно, поскольку мы его и не запрещали. В то же время совершение авиарейсов и правила въезда в Японию - это совершенно разные проблемы".

В настоящее время, как сообщили в МИД Японии, Токио в ограниченных размерах выдает въездные визы гражданам России для совершения деловых поездок, на учебу, а также членам проживающих в Японии семей. Туристы в эту категорию пока не попадают. Условием выдачи виз является наличие в Японии компании или организации, которая может гарантировать выполнение карантинных требований. В частности, все приезжающие обязаны после прибытия пройти 14-дневный период самоизоляции и ежедневно сообщать соответствующим органам о своем самочувствии.

Председатель правительства России Михаил Мишустин в среду подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией. Рейсы Москва - Белград, а также Москва - Кайо-Коко и Москва - Санта-Клара будут осуществляться по два раза в неделю. В Японию с 1 ноября будет летать три рейса: два Москва - Токио и один Владивосток - Токио.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости