Опубликовано: 15.10.2020, 10:26
 

"Уральские авиалинии" продали билеты на международные рейсы из Екатеринбурга, хотя они под запретом

В авиакомпании пояснили, что это не запрещено, но теперь клиентам придется заниматься возвратом денег


[image]

"Уральские авиалинии" аннулировали билеты на рейсы в Казахстан.

В редакцию E1.RU обратились читатели, получившие сообщение об аннулировании билетов, купленных ими на рейсы из Екатеринбурга в Алма-Ату и обратно. При этом они приобрели их уже после того, как авиасообщение между Казахстаном и Россией было восстановлено.

Но в авиакомпании отмену рейсов объясняют закрытыми границами. Говорят, что такая ситуация возникла только с рейсами в Казахстан, на другие международные направления из Екатеринбурга в свободной продаже билетов нет.

- Пока границы не откроются, рейсы будут отменяться, продажа билетов на эти направления - распространенная практика для любой авиакомпании или туроператора. Это соответствует рыночным правилам, чтобы в случае открытия границ люди могли улететь, куда запланировали. Если действовать иначе, это приведет к ажиотажу и росту цен. В свободной продаже из Екатеринбурга, кроме Казахстана, нет больше рейсов, - прокомментировали в пресс-службе "Уральских авиалиний". - Казахстан частично возобновил авиасообщение с выполнением небольшого количества рейсов из России, из Екатеринбурга рейсов пока нет.

При этом деньги людям обещают вернуть, если те заполнят форму на сайте. Тем, кто покупал страховку на случай отмены или переноса рейса, деньги должна вернуть страховая компания.

- Деньги за билеты будут возвращены. Инструкция подробная есть на сайте. Либо, если пассажир хочет, мы просто переносим дату на более позднюю. Страховку оплатит страховая компания в данном случае, - добавили в авиакомпании.

В пресс-службе аэропорта Кольцово подчеркнули, что с момента полного закрытия границ международные рейсы из Екатеринбурга все еще не возобновлены.

- Международное авиасообщение из Екатеринбурга закрыто. В настоящее время пассажирские рейсы за границу, кроме вывозных, не осуществляются, - сообщили в Кольцово.

Тем, кто с пересадками прилетает в Екатеринбург из-за границы, в течение трех дней нужно сдать тест на коронавирус методом ПЦР и разместить результат на Госуслугах, иначе их ждет штраф. И случаи таких наказаний уже были.

Сдать тест можно и в самом аэропорту, но у пункта тестирования часто скапливаются очереди. Чтобы этого избежать, обещали увеличить число работающих там медиков.

Закрывать границы из-за роста числа зараженных коронавирусом Россия пока не планирует.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «E1ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости