Опубликовано: 15.10.2020, 10:54
 

СМИ: Турция продержала в воздухе самолет с главой МИД Греции


Турецкие власти в среду вечером в течение 20 минут держали правительственный самолет Греции над турецко-иракской границей к северу от Мосула, отказавшись предоставить разрешение на пролет, которое они одобрили немного ранее. На борту корабля находился министр иностранных дел Никос Дендиас, возвращавшийся в Афины, сообщает греческое общественное телевидение ERT.

"Это действие выходит за рамки понятия добрососедства и нарушает правила дипломатического поведения", - отмечает телеканал.

Визит греческого министра иностранных дел в Ирак был первым за 22 года. После завершения визита самолет вылетел из Ирака.

"Турецкие власти были уведомлены о рейсе VIP и дали разрешение на полет, но отозвали его при приближении к границе. Началась интенсивные дипломатические переговоры, самолет был вынужден снизить высоту и делать круги, пока проблема не была решена. При этом возник вопрос риска нехватки топлива", - сообщает ERT.

Самолет приземлился в аэропорту Элевсина вблизи Афин около полуночи.

В последнее время отношения Греции и Турции крайне обострились из-за споров о разграничении морских зон.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости