Опубликовано: 15.10.2020, 11:10
 

В аэропортах и на вокзалах Приангарья усилен контроль за соблюдением масочного режима


[image]

В аэропортах и на вокзалах Иркутской области усилен контроль за соблюдением масочного режима, нарушителям грозит штраф.

Как сообщает пресс-служба ВСЖД, на больших и малых вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги проходят профилактические рейды, во время которых пассажирам разъясняют необходимость соблюдения масочного режима и других правил санитарно-эпидемической безопасности. В совместных мероприятиях принимают участие железнодорожники, транспортные полицейские и представители Восточно-Сибирского территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

Один из рейдов прошел 14 октября на вокзале станции Кая. В ходе его проведения людям рассказали, как максимально защитить себя от распространения инфекции.

"Все пассажиры с пониманием относятся к принимаемым мерам, носят маски и соблюдают социальную дистанцию", - говорят на ВСЖД.

Сотрудники транспортной полиции объяснили, что при отказе гражданина находиться внутри здания в маске, согласно указу губернатора Иркутской области, к нарушителю могут быть применены меры административного характера.

Подобные совместные рейды на регулярной основе будут проводится на всех объектах пассажирской инфраструктуры в Иркутской области и республике Бурятия.

Контроль за соблюдением масочного режима усилен в связи с необходимостью соблюдения правил, обязательных при введении режима повышенной готовности, который, согласно Указу губернатора региона №59, действует с 12 октября, сообщает пресс-служба иркутского аэропорта.

- При входе в аэровокзалы иркутского аэропорта обязательно наденьте медицинскую маску, - подчеркивается в сообщении. - В случае невыполнения требований полиции и сотрудников службы транспортной и авиационной безопасности на входах в аэровокзалы предусмотрен административный штраф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Телеинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости