Опубликовано: 15.10.2020, 14:13
 

Предприятие "Швабе" стало лидером по производительности труда в приборостроении России


[image]

Рейтинг всероссийской премии "Производительность труда: Лидеры промышленности России - 2020" возглавил Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) "Швабе" Госкорпорации Ростех. Подмосковное предприятие Холдинга обошло 28 номинантов.

Всероссийскую премию инициировал деловой портал "Управление производством". Организаторы детально изучили предоставленную участниками информацию, проанализировали ежеквартальную и годовую отчетность предприятий.

Производительность труда рассчитывалась по специальной формуле, где учитывались показатели выручки, а также численность предприятия за 2019 и 2018 годы. Согласно расчетам, КМЗ показал лучший результат. Прирост производительности на заводе по сравнению с 2018 годом составил 30%.

"Мы применяем современные управленческие решения по оптимизации и автоматизации производственных процессов, модернизируем и закупаем новое оборудование и технологии. Это позволяет ускорять и повышать эффективность выпуска нашей продукции, вместе с тем улучшая ее качество для потребителя. Несомненно, попадание в рейтинг лучших предприятий страны - для нас важный показатель, который говорит о верно выбранном направлении в дальнейшем развитии", - отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Вместе с Красногорским заводом им. С. А. Зверева в топ-10 рейтинга вошли еще пять региональных производственных площадок Холдинга. Вологодский оптико-механический завод занял второе место, Уральский оптико-механический завод - четвертое, Московский завод "САПФИР" - пятое, Лыткаринский завод оптического стекла - шестое, а Загорский оптико-механический завод стал девятым в списке.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше 6500 наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости