Опубликовано: 15.10.2020, 16:40
 

О консультациях с ведомством гражданской авиации Италии ENAC по вопросам сертификации и летной годности гражданской авиационной техники


[image]

9 октября в формате видеоконференции состоялись ежегодные консультации Федерального агентства воздушного транспорта и ведомства гражданской авиации Италии ENAC по вопросам сертификации и летной годности гражданской авиационной техники.

Сотрудничество осуществляется в рамках подписанного в 1989 году межправительственного "Соглашения, касающегося сертификации в части летной годности и воздействия на окружающую среду, одобрения или приемки импортируемых изделий авиатехники, а также сотрудничества по этому вопросу между СССР и Италией".

В 2017 году между Федеральным агентством воздушного транспорта и ведомством гражданской авиации Италии (ENAC) подписан "График процедур реализации" данного Соглашения применительно к самолетам Сухой Суперджет RRJ-95.

Вышеуказанные договоренности являются уникальным инструментом международного сотрудничества и кооперации и позволяют обеспечивать экспорт самолетов Сухой Суперджет RRJ-95 в другие страны.

В рамках состоявшихся консультаций стороны обменялись актуальной информацией о действующем воздушном законодательстве обеих стран, регулирующем аспекты сертификации авиационной техники, ее разработчиков и изготовителей, констатировали высокий уровень российско-итальянского долгосрочного сотрудничества на уровне авиационных ведомств и предприятий авиационной промышленности, отметили целесообразность дальнейшего расширения и совершенствования договорно-правовой базы в интересах обеих стран.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости