Опубликовано: 15.10.2020, 16:52
 

Информация об авиационном инциденте


[image]

3 октября 2020 г. при выполнении регулярного рейса ЯП218 по маршруту Среднеколымск-Якутск, при подлете к международному аэропорту Якутск имени П. Ойунского, экипаж заметил, что приборы зафиксировали падение уровня и давления масла в правом двигателе. Командиром воздушного судна, в соответствии с руководством по летной эксплуатации ВС Ан-24, было принято решение выключить его.

Благодаря умелым и профессиональным действиям экипажа, а также летно-техническим характеристикам ВС, позволяющим безопасно выполнять полеты с одним работающим двигателем, посадка самолета Ан-24 прошла благополучно. Никто из 20 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

По данному инциденту было проведено расследование надзорным органом в области авиации. Комиссией было установлено, что необходимость выключения двигателя в полете обусловлена внутренней неисправностью двигателя, не поддающейся диагностированию в условиях эксплуатации. Двигатель направлен на исследование и ремонт на завод №412 г. Ростов-на Дону, с целью установления причины неисправности и принятия корректирующих мер.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 15 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости