Опубликовано: 16.10.2020, 08:13
 

В Международном аэропорту Владивосток ложно сработала противопожарная система


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о том, что угроза пожара в аэровокзальном комплексе не подтвердилась.

16 октября в 7.24 по местному времени в аэропорту Владивосток сработала пожарная тревога. На место оперативно прибыл пожарный расчет.

Работа воздушной гавани была ограничена с 7.24 по 7.44 по местному времени. Пассажиры и обслуживающий персонал были эвакуированы из аэровокзального комплекса на безопасное расстояние.

Угроза пожара не подтвердилась. В настоящий момент аэропорт работает в штатном режиме. На 20 минут задержался вылет рейса 1702 по маршруту Владивосток-Москва, на 8 минут вылет рейса 5602 в Хабаровск авиакомпании "Аврора".

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2019 году услугами аэропорта воспользовались 3 млн 80 тыс. человек. За 8 месяцев аэропорт обслужил более 897 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости