Опубликовано: 16.10.2020, 08:23
 

Профсоюзной организации КнААЗ - 85 лет


[image]

На протяжении всех лет своего существования профсоюзная организация активно защищала права и отстаивала социально-трудовые интересы работников завода.

Сегодня главное направление работы профсоюза - индексация заработной платы, создание безопасных условий труда на производстве, установление и сохранение дополнительных льгот и гарантий через Коллективный договор и контроль за его исполнением.

В "копилке" профсоюза немало примеров решения вопросов в пользу работников предприятия:

  • положение "Гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" вошло в приложение к Коллективному договору;
  • положительно решен вопрос о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа работникам, находящимся в отпуске по беременности и родам, либо в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет;
  • назначена льготная пенсия чистильщикам металла цеха № 15;
  • определен размер компенсационных выплат работникам взамен молока или других равноценных продуктов;
  • решен вопрос о доплате рабочим в бригадах, при выполнении работ, отнесенных к более высоким разрядам, чем разряд, присвоенный работнику.
Все эти примеры говорят о том, что можно успешно отстаивать интересы членов профсоюза, опираясь, как на Коллективный договор, так и на действующее законодательство о труде. А это значит, что только конструктивный диалог коллектива и руководства предприятия приводит к положительным результатам.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости