Опубликовано: 16.10.2020, 09:57
 

Компания Helipoints построила высокотехнологичную посадочную площадку для вертолетов МЧС Крыма


[image]

В конце августа в Большой Ялте (Республика Крым) открыли современную пожарно-спасательную часть, аналогов которой в стране не существует. Комплекс был построен с целью повысить пожарную безопасность в регионе, оказывать оперативную помощь в дорожно-транспортных происшествиях и авариях на воде.

Пожарно-спасательная часть площадью 2000 м.2 была возведена в кратчайшие сроки. За 9 месяцев проект был реализован полностью, включая проектно-сметную документацию, строительство и установку оборудования и техники.

Особенность постройки - посадочная площадка для вертолетов типа Ми-8 на крыше трехэтажного здания. Весь комплекс работ по проектированию, строительству, техническому обеспечению и выполнению пуско-наладочных работ осуществляла компания Helipoints.

Вертолетная площадка оснащена современным технологическим оборудованием: это и радиосвязь, и светосигнальное оборудование, и противопожарная система.

Оснащение площадки включает в себя метеорологические датчики давления, температуры, скорости ветра, границ облаков и видимости. Для связи с экипажем каждая площадка оборудуется радиоантеннами, с возможными возгораниями техники призвана бороться система пенного пожаротушения.

Светосигнальная система представляет собой следующий комплекс оборудования: огни и прожекторы подсветки по периметру площадки, ветроуказатель, импульсный маяк, заградительные огни, опознавательная маркировка площадки. Все это обеспечивает вертолетам безопасную посадку и днем, и ночью. Все происходящее на площадке фиксируется с помощью систем видеонаблюдения и записи. Ситуация на посадочной площадке посредством камер передается на дисплей в помещении диспетчерской. Из данного помещения также осуществляется связь с пилотом, передается информация о возможности посадки, о работоспособности оборудования, а также передается метеосводка по погоде. Из помещения также производится управление световым оборудованием площадки, производится запуск системы пенного пожаротушения.

Площадка на кровле здания пожарно-спасательного отряда Республики Крым отвечает всем требованиям, предъявляемым к площадкам без постоянного базирования. Архитектурные ограничения объекта позволяют посадить на площадку один вертолет.

По данным пресс-службы МЧС, с начала 2020 года в Крыме спасено больше тысячи человек, потушено больше 40 пожаров. Развитие технической базы на основе современных технологий поможет ведомству справляться с экстремальными ситуациями быстрее и с меньшими потерями, обеспечит жителям Крыма оперативную помощь при пожарах, ДТП и в чрезвычайных ситуациях на воде.

Компания Helipoints - одна из ведущих компаний, занимающаяся устройством посадочных площадок для вертолетов и самолетов под ключ. Компания оказывает услуги полного спектра: разработка предпроектных решений, инженерные изыскания, разработка документации, оснащение технологическим оборудованием, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Кроме того, еще одним из направлений деятельности является ввод в эксплуатацию объектов авиационной инфраструктуры.

 
Другие пресс-релизы «Helipoints» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Helipoints». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости