Опубликовано: 16.10.2020, 10:17
 

Летчики Северного флота провели учебно-тренировочные полеты в Заполярье


[image]

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 и бомбардировщиков Су-24 смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота провели учебно-тренировочные полеты в небе Заполярья.

Полеты проходили над территорией Мурманской области и над акваторией Баренцева моря. Экипажи оттачивали мастерство выполнения сложного пилотажа, тактических приемов по перехвату и атаке воздушной цели и противодействию радиоэлектронным средствам условного противника, а также полеты на полигон со штатным вооружением.

Особенностями полетов стали сложные погодные условия Заполярья. Постоянно меняющиеся скорость и направление ветра, низкая облачность, туман и высокая влажность вносили свои коррективы в выполнение полетных заданий. Трое молодых летчиков выполняли задачи в таких метеоусловиях впервые.

Всего в воздухе задачи учебно-тренировочных полетов отрабатывали шесть бомбардировщиков Су-24 и четыре истребителя перехватчика МиГ-31.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости