Опубликовано: 16.10.2020, 10:24
 

Китайский аналитик назвал ошеломляющие свойства российского БПЛА "Охотник"


[image]

Россия не торопилась принимать на вооружение беспилотные летательные аппараты (БПЛА), чтобы создать лучший среди них, заявил китайский аналитик Sohu.

Европейский дрон nEUROn достиг характеристик истребителя пятого поколения. В Китае БПЛА CH-5 Rainbow способен задерживаться в воздухе в течение пяти дней. В это же время Россия, как сильная авиационная держава, не торопилась анонсировать собственные дроны. В стране пока не приняли ни один ударный беспилотник на свое вооружение, отметили в Sohu.

В соответствии с российским военным мышлением дроны с низкими характеристиками не должны появляться на поле боя, уверен китайский аналитик. Даже если они и могут использоваться, то исключительно в качестве дополнения к основному вооружению. В стране не готовы тратить силы и средства на массовое производство недоработанных проектов, уверен обозреватель Sohu.

Россия понимает необходимость производства БПЛА и их ценность на поле боя. Поэтому российские авиационные конструкторские бюро направили свои силы на разработки военных дронов. В ближайшее время в России начнется серийное производство последнего поколения ударных беспилотников С-70 "Охотник". На вооружение они должны поступить до 2024 года.

С-70 весит около 20 тонн. Грузоподъемность дрона - около шести тонн. Он способен нести крылатые ракеты и тяжелые бомбы. Стоимость БПЛА в серийном производстве составит около 13 миллионов долларов.

После первого анонса "Охотник" ошеломил практически весь мир. БПЛА имеет конструкцию летающего крыла. Внешне дрон напоминает американский стратегический бомбардировщик B-2. Хотя беспилотник немного уступает по показателям скрытности авиации США, зато отличается высокой скоростью и маневренностью.

Это важнейшие характеристики, так как С-70 разрабатывали в качестве дополнения к российскому истребителю Су-57. Максимальная дальность БПЛА составляет 4,8 тысячи километров, а скорость может развить до одной тысячи км/ч. У "Охотника" много свободного места в фюзеляже, которое могут использовать для хранения топлива. Такие характеристики позволяют БПЛА сопровождать Су-57.

В случае необходимости С-70 будет лететь впереди истребителя, чтобы создать помехи для зенитного оружия противника. БПЛА станет отвлекающим маневром и помехой для систем противовоздушной обороны, уверен китайский аналитик.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что российские системы противодействия беспилотникам эффективнее, чем зарубежные. Преимущество комплексов было доказано еще в Сирии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Политэксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости