Опубликовано: 16.10.2020, 10:58
 

Истребители-бомбардировщики Су-34 ЦВО уничтожили самолеты "противника" на учении под Курганом


[image]

Экипажи многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 Центрального военного округа (ЦВО) подавили средства-противовоздушной обороны, уничтожили аэродром и самолеты "противника" на учении, завершившемся в Курганской области в рамках итоговой проверки за учебный год.

В ходе одного из тактических эпизодов учения экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР вскрыли район размещения полевого аэродрома условного противника и передали координаты на пункт управления. Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 выполнили подлет в район боевого применения, подавили действие средств противовоздушной обороны "противника" с помощью радиоэлектронного комплекса "Хибины" и нанесли одиночные авиационные удары по наземным целям. Для уничтожения аэродромной инфраструктуры и самолетов противника истребители-бомбардировщики выполнили сброс авиационных бомб и пуски неуправляемых авиационных ракет С-13 класса "воздух-поверхность", действуя с различных направлений и высот. Кроме того, экипажи отработали противоракетное маневрирование, полеты на предельно малых высотах, а также элементы маневренного боя с перехватом воздушных учебных целей.

Все практические действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, которые установлены на боевых самолетах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.

В учении было задействовано более 200 человек летного и инженерно-технического состава, а также истребители-бомбардировщики Су-34 и самолеты-разведчики Су-24МР.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости