Опубликовано: 16.10.2020, 11:50
 

ГТЛК подписала соглашение с МБЭС с целью развития отечественной авиации


[image]

В пятницу, 16 октября, ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подписало кредитное соглашение с Международным банком экономического сотрудничества (МБЭС).

Согласно договору, ГТЛК получит доступ к кредитной линии на 1,5 млрд рублей. Привлеченные средства будут направлены на приобретение воздушных судов в рамках реализации программ ГТЛК с государственным софинансированием по развитию лизинга локализованных самолетов Л-410 и отечественных вертолетов Ансат и Ми-8.

"Мы рады расширению сотрудничества с авторитетным международным финансовым институтом в лице МБЭС. Заключенное соглашение позволит нам привлечь дополнительные внебюджетные инвестиции для обновления и модернизации воздушного флота в России", - подчеркнул генеральный директор ГТЛК Михаил Полубояринов.

Программа ГТЛК по развитию лизинга отечественных вертолетов с государственным софинансированием стартовала в 2016 году. На 1.10.2020 общий объем инвестиций в программу составил 39,1 млрд рублей, в том числе 17,8 млрд рублей бюджетных средств. Всего лизингополучателям передано 99 вертолетов Ми-8 и "Ансат".

Программа ГТЛК по развитию лизинга воздушных судов L-410 с государственным софинансированием была запущена в 2016 году. На 1.10.2020 общий объем инвестиций в программу составил 7 млрд рублей, в том числе 4,2 млрд рублей бюджетных средств. Всего лизингополучателям передано 14 самолетов L-410.

Программы некоммерческого лизинга ГТЛК действуют за счет бюджетных инвестиций и привлечения внебюджетных источников и направлены на импортозамещение устаревшей иностранной техники и развитие отечественного производства.

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Moody’s, а также рейтинг по национальной шкале "A+(RU)" от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 июня 2020 года составили 900 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости