Опубликовано: 16.10.2020, 12:10
 

Группа Аэрофлот укрепила позиции в топ-20 ведущих авиационных групп мира по версии Airline Business


[image]

Группа "Аэрофлот" укрепила позиции в ТОП-20 ведущих авиационных групп. Таковы данные опубликованного исследования авторитетного международного издания Airline Business.

По итогам работы за 2019 год Группа компаний "Аэрофлот" вновь занимает лидирующие позиции в рейтинге. Группа вошла в ТОП-3 мировых авиакомпаний по темпам прироста количества перевезенных пассажиров (9%). По темпам роста пассажирооборота (9,2%) Группа входит в первую пятерку мировых авиакомпаний.

По пассажирообороту (RPK) Группа компаний "Аэрофлот" занимает 14 место (156,250), опережая таких сильных игроков международного рынка, как Turkish Airlines, Singapore Airlines, Cathay Pacific и Etihad Airways. По количеству перевезенных пассажиров Группа занимает 17 строчку (60,7 млн). По объемам операционной прибыли Группа "Аэрофлот" занимает 18 место ($938 млн).

По данным исследования, по показателю коэффициента загрузки (94%) авиакомпания Победа, входящая в Группу "Аэрофлот", занимает 2 место среди авиакомпаний мира. По темпам прироста количества перевезенных пассажиров а/к Победа - абсолютный лидер (43,2%) и занимает 2 место в ТОП-100, уступая только Indonesia AirAsia (52,1%).

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2019 году перевез 37,2 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 60,7 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также обладает рейтингом "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим брендом России 2020 года среди ведущих российских корпораций и сильнейшим авиационным брендом в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости