Опубликовано: 16.10.2020, 12:53
 

Свой почерк


[image]

В эти октябрьские дни отметил юбилей один из самых опытных сотрудников сборочного цеха №42 монтажник РЭАиП Александр Кашичкин. 13 октября ему исполнилось 60 лет.

В коллективе Александра Кашичкина называют просто - Палыч. Знают, человек опытный, надежный, если возникают вопросы, всегда можно обратиться за помощью, он подскажет, даст дельный совет.

Александр Павлович хорошо помнит, как будучи молодым пришел на сборку в цех №43. Наставником его был Владимир Китаев, который говорил: "Не игрушки делаем, а спецтехнику". Сам он был строгим и внимательным, чему учил и своих подопечных.

- На завод я пришел после школы, - вспоминает Александр Павлович. - Предприятие на меня произвело большое впечатление: люди в белых халатах, новейшая техника, оборудованные цеха. О лучшем и мечтать не мог. Спустя месяц ушел в армию. А потом снова вернулся на АПЗ, так и работаю здесь вот уже 39 лет.

Любовь к технике у Александра Кашичкина появилась еще в школьные годы. Он серьезно увлекался авиа- и судомоделированием. Например, целый год мастерил деревянный радиоуправляемый теплоход "Ленин". А потом свою работу повез в Горький на соревнования, где занял 3 место.

- Я всегда любил делать что-то руками, - рассказывает Александр Павлович. - Трудности меня никогда не пугали, наоборот, пробуждали интерес. Вот и на заводе собираю изделия спецтехники. Отрадно осознавать, что руководство доверяет мне новые сложные образцы, где в первую очередь надо приложить ум, а потом руки.

Даже не пересчитать, сколько за годы работы на предприятии через него прошло изделий, сколько освоено новых. И за каждое он нес ответственность - от начала сборки и до сдачи ВП.

- У каждого монтажника свой почерк в сборке изделия, - говорит Александр Павлович. - Кто-то так укладывает провода, кто-то по-другому. Есть даже у нас такой термин - "причесать" изделие. Значит убрать лишнее, где-то подкрасить, где-то помыть, одним словом, привести в нормальный внешний вид. Я свое изделие легко узнаю среди других.

За годы работы на предприятии Александр Павлович Кашичкин удостоен многочисленных наград. Он награжден почетными грамотами и дипломами губернатора области, мэра Арзамаса, медалью АО "АПЗ" за трудовые заслуги, имеет нагрудный знак АО Концерн ВКО "Алмаз - Антей". Четыре раза его портрет заносился на заводскую Доску почета.

В свои шестьдесят юбиляр возраст не чувствует, по-прежнему молод душой, энергичен и полон сил для работы на сборке важных для предприятия специзделий.

Мнение:

Евгения Серова, мастер участка сборки №6 цеха №42:

- Александр Павлович супер-сборщик! Все высокоточные изделия, которые осваивались в нашем цехе, он собирал с крупиц. Вкладывая в них свой ум и душу. У него золотые руки, он настоящий мастер-ювелир, на которого можно положиться. Щедро делится своими знаниями с молодежью. Именно на таких профессионалах держится наш завод!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Арзамасский приборостроительный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Арзамасский приборостроительный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости