Опубликовано: 16.10.2020, 14:21
 

Прокуратура сообщила, что упавший в Волгу самолет не имел сертификата летной годности

Ведомство также установило, что воздушное судно взлетело с участка около деревни Толстобино Кстовского района, который относится к землям сельхозназначения


Гидросамолет, упавший в Волгу 27 сентября на территории Кстовского района Нижегородской области, в результате чего погибли два человека, не имел сертификата летной годности. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

"Установлено, что пилот воздушного судна Центр организации воздушного движения о полете не уведомлял, а на воздушное судно отсутствует сертификат летной годности", - отмечается в сообщении.

По итогам проверки было установлено, что взлет судна произошел с участка около деревни Толстобино Кстовского района, который относится к землям сельхозназначения. "Между тем, на нем расположена посадочная площадка, ангар, воздушные судна, а также ремонтная мастерская для их обслуживания, иные постройки. Таким образом, участок используется не по целевому назначению", - говорится в сообщении.

Транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ ("Нецелевое использование земельного участка") в отношении собственника земли.

Легкомоторный самолет упал днем 27 сентября в Волгу в Кстовском районе. По предварительным данным, пилот не справился с управлением. В результате аварии погибли два человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного, водного транспорта, повлекшее смерть двух лиц").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости