Опубликовано: 16.10.2020, 15:10
 

Ростех попросил Росавиацию пересмотреть стоимость сертификации в авиации

Глава госкорпорации Сергей Чемезов отметил, что стоимость сертификации в Росавиации вдвое выше, чем была в Международном авиационном комитете


[image]

Стоимость сертификации в Росавиации вдвое выше, чем была в Международном авиационном комитете, Ростех просит Росавиацию уменьшить ее, заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.

"Я могу подтвердить, что это так, что это касается не только малой авиации, а всей авиации, и двигателей авиационных, конечно, сумма сертификации зашкаливает. Если сравнить сертификацию, который делал Международный авиационный комитет, то, наверное, раза в два дороже стало",- сказал он, выступая на "Гидроавиасалоне-2020".

"Поэтому просьба к Росавиации - пересмотреть свою тарифную политику, пересмотреть стоимость сертификации и валидации", - сказал он.

МАК занимался сертификацией авиатехники в России с момента распада СССР в 1991 году по 2015 год, когда потерял их из-за конфликта с отзывом сертификата типа у большинства модификаций самолета Boeing 737. Позже функции МАК по сертификации авиатехники были переданы Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости