Опубликовано: 16.10.2020, 15:20
 

Концерн "Автоматика" занял лидирующие позиции в рейтинге организаций радиоэлектронной промышленности России за 2019 год


[image]

ЦНИИ "Электроника" опубликовал итоги ежегодного рейтинга организаций радиоэлектронной промышленности России. Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех занял лидирующие позиции по объему выручки в ряде сегментов.

Концерн "Автоматика" занял второе место в "Топ-50 организаций радиоэлектронной промышленности по выручке от производственной деятельности". Компания заняла четвертое место в "Топ-50 организаций радиоэлектронной промышленности по объему выручки в сегменте радиоэлектроники", а также четвертое место в "Топ-30 среди научно-производственных организаций радиоэлектронной промышленности России по объему выручки в сегменте радиоэлектроники". Кроме того, у Концерна 13 место по выручке от научной деятельности, разработки и конструирования продукции или ее составных частей.

"Результаты в рейтинге ЦНИИ "Электроника" за 2019 год демонстрируют эффективность работы команды холдинга в сегменте радиоэлектроники. Мы успешно производим и поставляем на рынок высокотехнологичные решения, в том числе оборудование для организации профессиональной радиосвязи, радиосредства для управления робототехническими комплексами, линейку решений для радиоэлектронной борьбы с дронами. Достижения холдинга обусловлены высоким качеством и конкурентоспособностью выпускаемой высокотехнологичной продукции", - сообщил генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

ЦНИИ "Электроника" - ведущий информационно-аналитический центр России в области радиоэлектроники, ежегодно публикующий отраслевой рейтинг.

Для участия в рейтинге Концерн "Автоматика" подал данные о своей общей выручке и выручке от реализации радиоэлектронной продукции. Дополнительно Концерн указал доли выручки от разработки образцов продукции, научной и производственной деятельности, а также от производства определенных категорий изделий.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости