Опубликовано: 16.10.2020, 15:22
 

British Airways из-за пандемии заплатит за утечку данных гораздо меньше


[image]

Информационный надзорный орган Великобритании (Information Commissioner"s Office, ICO) оштрафовал авиакомпанию British Airways на 20 миллионов фунтов стерлингов за утечку данных более 400 тысяч пассажиров вместо ранее планировавшейся суммы в 183,4 миллиона фунтов стерлингов, приняв во внимание экономическое влияние кризиса COVID-19. Об этом в пятницу заявил регулятор.

В июле прошлого года авиакомпания получила уведомление о штрафе на 183,4 миллиона фунтов стерлингов за утечку данных клиентов, произошедшую в 2018 году. British Airways тогда заявила, что будет опротестовывать это решение в суде, поскольку после инцидента оперативно отреагировала на неправомерные действия.

После проведения проверки ICO пришло к выводу, что компания должна была своевременно выявить слабые места в своей системе безопасности и устранить их. Решение этих проблем предотвратило бы проведение кибератаки 2018 года, полагают инспекторы.

"В июне 2019 года ICO выпустило уведомление о намерении наложить штраф. В рамках процесса регулирования ICO рассмотрело как заявления BA, так и экономическое влияние COVID-19 на их бизнес, прежде чем установить окончательный штраф", - объяснил регулятор свое решение о снижение размера штрафа.

В результате хакерской атаки в 2019 году данные банковских карт более 429 тысяч клиентов и сотрудников British Airways были взломаны. Правонарушители получили доступ к информации об именах, адресах, номерах платежных карт и защитных номеров CVV 244 тысяч клиентов британской авиакомпании. Отдельно были взломаны данные банковских карт 108 тысяч клиентов. Также злоумышленникам стали доступны имена пользователей и пароли учетных записей сотрудников и администраторов BA, а также имена пользователей и PIN-коды около 612 учетных записей BA Executive Club.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости