Опубликовано: 16.10.2020, 16:48
 

Аэропорт финской Лаппеенранты отменил рейсы Ryanair


[image]

На фоне новой вспышки коронавируса в Европе аэропорт финской Лаппеенранты отменил некоторые рейсы лоукостера Ryanair.

Лоукостер в ближайшие месяцы планировал выполнять полеты по нескольким маршрутам в Лаппеенранту. Согласно сообщению аэропорта, снова они откроются только с апреля 2021 года.

Рейсы планировались из аэропортов Милана, Бергамо, Берлина, Будапешта и немецкого Меммингена, который находится возле Мюнхена.

"Пандемия коронавируса и постоянно меняющиеся ограничения на поездки сделали ситуацию чрезвычайно сложной для авиакомпаний, аэропортов и пассажиров", - отметил генеральный директор аэропорта Лаппеенранта Эйя Хоро.

Аэропорт Лаппеенранта находится всего в двух часах езды от финской столицы Хельсинки. Столько же времени потребуется, чтобы добраться до Санкт-Петербурга.

Лоукостер Ryanair летал из Лаппеенранты до 2015 года. В конце 2017 года авиакомпания и администрация аэропорта анонсировали возобновление сотрудничества.

Петербуржцы достаточно часто организуют поездки в Европу через Лаппеенранту. Кроме того, они часто приезжают в приграничный финский город в шоппинг-туры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «AbNews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости