Опубликовано: 16.10.2020, 16:50
 

СМИ: аэропорт в Боао на Хайнане с 25 октября возобновит авиасообщение с Синьцзяном

Оно было прервано несколько месяцев назад на фоне эпидемии коронавируса


[image]

Аэропорт города Боао в восточной части острова Хайнань с 25 октября восстановит регулярное воздушное сообщение с Синьцзян-Уйгурским автономным районом, прерванное несколько месяцев назад на фоне эпидемии коронавируса. Об этом сообщила газета "Хайнань жибао".

По сведениям издания, примерно в то же время появятся еще два авиарейса из Боао - в города Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун) и Чэнду (юго-западная Сычуань). Перелеты туда обеспечит авиакомпания "Хайнаньские авиалинии". Что касается Синьцзяна, перевозки туда планируется осуществлять совместно с Urumqi Air ("Авиалинии Урумчи").

Добраться из Боао в административный центр Синьцзяна город Урумчи, как и в обратном направлении, теперь можно будет ежедневно. Полет займет семь часов, включая промежуточную посадку в городе Ланьчжоу (северо-западная провинция Ганьсу). Авиаперевозчик обещает, что в течение ближайшего времени будет действовать акция, предусматривающая значительные скидки на билеты.

Ожидается, что в зимний сезон поток пассажиров, пользующихся аэропортом Боао, заметно возрастет, в том числе благодаря рейсу в Пекин, который был запущен еще в июле.

Аэропорт небольшого города Боао, где регулярно проводится Азиатский экономический форум, расположен в небольшом населенном пункте Чжунъюань, в 15 км от места, куда ежегодно съезжаются тысячи чиновников, бизнесменов и авторитетных экспертов, обсуждающих ключевые проблемы развития стран Азии, их сотрудничество с государствами других регионов, включая Россию. Добраться в воздушную гавань можно за считанные минуты на автобусе или такси. Ее взлетно-посадочная полоса составляет 3,2 км в длину и подходит для крупных пассажирских самолетов, таких как Boeing 747 и Airbus A340.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости