ЦАГИ принял участие в дискуссионной сессии "МультПром: промышленность языком анимации"
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/uploads/images/8421/300x/8421787-risovanie1.png)
По инициативе Международного молодежного научно-технического фестиваля "От Винта!", который действует под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, в конгресс-центре ТПП РФ состоялась дискуссионная сессия "МультПром: промышленность языком анимации". Мероприятие прошло 7 октября.
Центр авиационной науки представила заместитель управляющего делами ФГУП "ЦАГИ", руководитель Центра социального развития и корпоративной культуры института Екатерина Ростовцева.
Участники и партнеры фестиваля подвели предварительные итоги I Международного конкурса любительских научно-популярных анимационных фильмов "МультПром-2020". В ходе обсуждения эксперты оценили уровень и качество представленных работ, а также определили вектор развития проекта в будущем.
По мнению участников дискуссии XXI век - век технологий и новых подходов, в том числе образовательных. Информация, изложенная в мультимедийном формате, позволяет донести ее до аудитории в сжатой, доступной и вместе с тем современной форме.
Вопрос профессионального образования и развития технических компетенций молодежи был одним из главных на встрече. "Необходимо отметить важность ранней профессиональной ориентации молодежи и научно-популярная анимация именно тот формат, который позволяет подросткам получить информацию о той или иной специальности, определить приоритеты при выборе будущей профессии, вызывает интерес к промышленности и инновациям. Конкурсы подобные этому одна из возможностей развития данного направления работы", - отметила заместитель управляющего делами ФГУП "ЦАГИ" Екатерина Ростовцева.
Конкурс "МультПром-2020" проводится с апреля 2020 года фестивалем "От Винта!" совместно с киностудией "Союзмультфильм", при поддержке Ассоциации анимационного кино, Росмолодежи и Россотрудничества. Соглашение о сотрудничестве фестиваля и студии "Союзмультфильм" было подписано в 2017 году на Санкт-Петербургском культурном форуме. С тех пор стороны взаимодействуют по различным проектам, итогом которых и стало проведение международного конкурса научно-популярной анимации. На сегодняшний день его участниками стали более 200 человек из России, Германии, Узбекистана, Украины и Индии.
Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
- ЦАГИ принял участие в авиасалоне Singapore Airshow 2022 // 04.03.2022
- ЦАГИ запустил новый образовательный проект в формате видеолекций // 09.03.2022
- ЦАГИ и АО "НЦВ Миль и Камов" обсудили перспективы сотрудничества // 16.03.2022
- ЦАГИ получил статус федерального автономного учреждения // 17.03.2022
- ЦАГИ принимает участие в разработке мотогондолы перспективного двигателя ПД-8 // 10:44
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
- Аэропорт Внуково был удостоен специального диплома премии "Хрустальная пирамида - 2020" // Пресс-релиз
- Число посетителей ВИП-залов на внутренних рейсах в Шереметьево выросло на 10% в сентябре из-за пандемии // Новость
- Включили аэромобильник: части ВДВ усилили вертолетами // Статья