Опубликовано: 19.10.2020, 09:31
 

ЦАГИ принял участие в дискуссионной сессии "МультПром: промышленность языком анимации"


[image]

По инициативе Международного молодежного научно-технического фестиваля "От Винта!", который действует под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, в конгресс-центре ТПП РФ состоялась дискуссионная сессия "МультПром: промышленность языком анимации". Мероприятие прошло 7 октября.

Центр авиационной науки представила заместитель управляющего делами ФГУП "ЦАГИ", руководитель Центра социального развития и корпоративной культуры института Екатерина Ростовцева.

Участники и партнеры фестиваля подвели предварительные итоги I Международного конкурса любительских научно-популярных анимационных фильмов "МультПром-2020". В ходе обсуждения эксперты оценили уровень и качество представленных работ, а также определили вектор развития проекта в будущем.

По мнению участников дискуссии XXI век - век технологий и новых подходов, в том числе образовательных. Информация, изложенная в мультимедийном формате, позволяет донести ее до аудитории в сжатой, доступной и вместе с тем современной форме.

Вопрос профессионального образования и развития технических компетенций молодежи был одним из главных на встрече. "Необходимо отметить важность ранней профессиональной ориентации молодежи и научно-популярная анимация именно тот формат, который позволяет подросткам получить информацию о той или иной специальности, определить приоритеты при выборе будущей профессии, вызывает интерес к промышленности и инновациям. Конкурсы подобные этому одна из возможностей развития данного направления работы", - отметила заместитель управляющего делами ФГУП "ЦАГИ" Екатерина Ростовцева.

Конкурс "МультПром-2020" проводится с апреля 2020 года фестивалем "От Винта!" совместно с киностудией "Союзмультфильм", при поддержке Ассоциации анимационного кино, Росмолодежи и Россотрудничества. Соглашение о сотрудничестве фестиваля и студии "Союзмультфильм" было подписано в 2017 году на Санкт-Петербургском культурном форуме. С тех пор стороны взаимодействуют по различным проектам, итогом которых и стало проведение международного конкурса научно-популярной анимации. На сегодняшний день его участниками стали более 200 человек из России, Германии, Узбекистана, Украины и Индии.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости