Опубликовано: 19.10.2020, 10:29
 

Зимняя Спартакиада КнААЗ продолжается


[image]

Соревнованиями теннисистов и укротителей гири продолжилась 67 зимняя спартакиада КнААЗ, которая проводится при поддержке ХРО Союза Машиностроителей России.

На КнААЗ давние и крепкие спортивные традиции, что в очередной раз подтвердилось прошедшими в спортивном комплексе "Смена" соревнованиями по настольному теннису и гиревому спорту.

В командном турнире по настольному теннису приняли участие 8 женских и 7 мужских команд. В женской части турнира призовые места распределились следующим образом: на первом месте команда "Заводоуправление-Управление материально технического комплектования (УМТК)"; на втором "Цех № 8 - Отдел главного Технолога (ОГТ)"; на третьем "Отдел главного Конструктора (ОГК)". У мужчин обладателями золота стали тенисты команды "Цеха №26 - Отдела главного Металлурга (ОГМт) - Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ)". Серебро у команды "Цехов №11, №12 и Отдела Главного энергетика (ОГЭ)". На третьем месте команда цехов №1 и №9.

В турнире по гиревому спорту в упражнении "рывок" приняли участие 65 человек в 11 командах. Первое место заняла команда силачей ОГК. На втором месте атлеты цеха №21. На третьем спортсмены команды "Заводоуправления- УМТК". В личном зачете лучший результат показал Дмитрий Черноусов из УМТК, который поднял 24 килограммовую гирю - 132 раза. Второй результат - 120 раз у Федора Арескина из Управления информационных технологий (УИТ).

Как видно из списка победителей, "игры с железом" интересны практически всем авиастроителям, вне зависимости от возраста и профессии.

67 зимняя спартакиада КнААЗ продолжится 26 октября в спортивном комплексе "Смена", где начнутся соревнования волейболистов.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости