Опубликовано: 19.10.2020, 10:58
 

В Пулково могут начать работать собаки, распознающие КОВИД-больного по запаху


[image]

В петербургском аэропорту "Пулково" могут появиться необычные сотрудники - собаки, которые смогут по запаху определять людей с коронавирусом. Обучение собаки проходят с осторожностью, ведь работают они с настоящими образцами вируса.

В понедельник, 19 октября, стало известно о том, что в петербургском аэропорту Пулково могут появиться необычные сотрудники.

Как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", в воздушной гавани Северной столицы могут появиться обученные собаки, определяющие человека с коронавирусной инфекцией. В настоящий момент обучение проходят собаки породы шалайка - помесь шакала и лайки.

Отмечается, что обучение шалаек (у которых, к слову, развито обостренное обоняние), требует осторожности, ведь в ходе работ задействованы и образцы настоящего вируса. Однако специалисты утверждают, что собаки не восприимчивы к вирусу.

Подобный эксперимент достаточно развит в мировых странах, однако все же 100% доверять собачьему носу сотрудники аэропорта не планируют - для пассажира проведут термометрию.

Ранее интернет-издание "Подмосковье сегодня" сообщало, что в общественном транспорте Москвы усилят контроль за ношением масок и перчаток.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости