Опубликовано: 19.10.2020, 11:04
 

В Тегеране пройдут украино-иранские переговоры по делу о сбитом самолете


С 19 по 21 октября 2020 года в Тегеране пройдет второй раунд переговоров между Украиной и Ираном по вопросу урегулирования последствий авиакатастрофы украинского самолета Boeing. Об этом сообщило иранское информационное агентство Mehr.

В рамках переговоров пройдут три технические встречи с участием заместителя министра иностранных дел Ирана Мохсена Бахарванда и украинских чиновников.

"Одна из этих встреч посвящена техническим обсуждениям, которые проведет Организация гражданской авиации Ирана. Вторая сессия посвящена судебным вопросам… а другая сессия посвящена правовым вопросам, связанным с размером компенсации, которая должна быть выплачена за гибель людей и разбившийся самолет", - сказано в сообщении.

Напомним, первый раунд переговоров завершился в Киеве в начале августа 2020 года. Иран взял на себя ответственность за падение самолета, сбитого в январе 2020 года под Тегераном, и согласился выплатить компенсации семьям погибших.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости