Опубликовано: 19.10.2020, 11:33
 

На Сахалине завели дело об ущербе при строительстве аэровокзала


[image]

Уголовное дело о халатности при строительстве аэровокзала, результатом которой стал ущерб на 800 миллионов рублей, возбудили на Сахалине, сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте.

"Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1. ст. 293 УК РФ (халатность), выявленного по результатам проверки, проведенной Сахалинской транспортной прокуратурой", - говорится в сообщении.

По версии следствия, при строительстве аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинск допущено использование металлоконструкций и крепежных элементов из стали иной марки, чем была предусмотрена в проектно-сметной документации. Строительные элементы при этом не имели технического свидетельства, разрешающего их применение в строительстве на территории РФ.

"Предварительная сумма ущерба составила свыше 800 миллионов рублей", - сообщили в ДВСУТ.

По уголовному делу проводится предварительное следствие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости