Опубликовано: 19.10.2020, 12:22
 

Аэропорт Симферополь завершил подготовку к работе в зимний период


[image]

Международный аэропорт Симферополь полностью завершил подготовку техники, персонала и инфраструктуры к работе в зимний период навигации. Основные подготовительные мероприятия выполнили все структурные подразделения аэропорта.

Одним из заключительных этапов проверки стал масштабный смотр техники, которая будет задействована в уборке аэродрома от снега, обслуживании пассажиров и воздушных судов в зимний период. Во время смотра специалисты аэропорта проверили и подтвердили готовность спецтранспорта к работе в зимний период.

Очистку летного поля от снега и льда в аэропорту Симферополь обеспечат два десятка единиц спецтехники, в том числе восемь плужно-щеточных и две роторные машины. Для противообледенительной обработки воздушных судов подготовлено три специализированных автомобиля - деайсера. Всего необходимое предсезонное обслуживание и проверку для работы в зимний период прошли около 200 единиц техники.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года воздушная гавань ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.

С 16 апреля 2018 года все рейсы принимаются и отправляются через ультрасовременный аэровокзальный комплекс, рассчитанный на комфортное обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря силуэту, напоминающему "морскую волну", терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2020 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости